zirkuspädagogische projekte

Klassenprojekt "Unsere Klasse wird ein Team"

Für Klassen bieten wir entweder als Ein-Tages-Projekt oder als ganze Projektwoche unseren Baustein "Unsere Klasse wird ein Team" an. Rund um das Thema "Zusammen geht's besser!" arbeiten wir mit Kooperativen Spielen, Übungen zum Thema Vertrauen, Akrobatik und Menschenpyramidenbau. Die Reflexion des Erlebten, der eigenen Rolle und der gemeinsamen Zeit rundet den Baustein als wichtiges Element ab.

Klassen- oder Schulprojekt "Zirkuswoche"

Gemeinsam etwas auf die Beine stellen, das ist das große Ziel einer Zirkuswoche. Eintauchen in die Welt des Zirkus und die eigene Rolle finden. Das und vieles mehr ist möglich, wenn es heißt "Manege frei für die Kinder und Jugendlichen!".

Eine ganze Woche lang kann jede und jeder individuell Zirkustechniken einüben und sich spezialisieren. Die Woche bietet die Chance, zu Teams zu werden, Nummern selbst zu erfinden und für den großen Auftritt in der Manege vor Publikum als glänzender Höhepunkt und Abschluss einzuüben.

Entweder als Klasse oder klassenübergreifend.

Workshops und Aktionstage

Wir bieten zu einzelnen Artistikbereichen Workshops für Vereine, im Jugendzentrum, für eine Klasse oder klassenübergreifend, z.B. im Rahmen einer Projektwoche oder einzelner Projekttage. Das Thema (z.B. Trapez, Clownschule, Jonglage,...) und die zeitliche Dauer kann individuell vereinbart werden.

Aktuelle Termine finden Sie auf der Startseite.

Angebote des Circus artArtistica an der Jugendherberge in Erbach

Wir sind Kooperationspartner der Jugendherberge in Erbach im Odenwald. Gruppen und Klassen, die hier zu Gast sind, können aus verschiedenen Angebotsbausteinen des Circus artArtistica wie z.B. "Akrobatik und Menschenpyramidenbau", oder "Jonglieren lernen in 3 Stunden" wählen. Buchungsreservierungen bitte bei der Anmeldung Ihrer Klassenfahrt bei der Jugendherberge Erbach.

Circus artArtistica

64743 Beerfelden